調理研究同好会

みんな大好き お菓子作り

手打ちうどんに挑戦しました。

副菜に天ぷら。下処理を頑張りました。

おいしく出来上がりました。

フルーツゼリーとレモネード

夏野菜カレー

ローリエ・味噌・ウスターソース・黒蜜などグループごとにブレンドした夏野菜カレー

ブルーベリー・苺・パイナップル・みかんのフルーツゼリー

ミントの葉を添えたレモネード     *今日も頑張りました*

 

活動内容

 調理研究同好会は、週に1回楽しく活動しています。活動内容としては、当番制でメニューを決め、買い出しを行い、活動日にみんなで調理を行っています。材料、作り方、値段を考えるため、とても大変ですが、みんなでおいしく楽しく作れたときは、とても達成感を感じることができます。