男子サッカー部

活動場所:グラウンド

活動時間:16:15~

4・ 5月 山梨県高等学校総合体育大会・関東大会山梨県予選

5・ 6月 全国高等学校総合体育大会(インターハイ)山梨県予選

8月 1年生大会

10・11月 選手権山梨県予選

12・ 1月 選手権

1・ 2月 新人戦

4~10月 ユースリーグ

コメント

私たち男子サッカー部は、2年生8人、1年生13人、マネージャー3人、計24人で活動しています。チームの雰囲気はいつも明るく、また練習の雰囲気もよく、一生懸命活動しています。新チームになり、細かなルールや目標ができ、最終目標を「県ベスト8」を掲げました。目標達成できるよう、生活面から見直し、日々努力していきたいです。                                       キャプテン 舟久保 理希

本校のサッカー部の目標は選手権大会ベスト8に入ることです。選手権大会で優勝し、県代表になることを目標にするチームが多いなかで、この目標を消極的に感じる方も多いかもしれません。しかし、近年、県内の競技力の向上に伴って初戦、2回戦を勝つことが困難になっています。ベスト8に入る伝統校や常連校を引きずり下ろし席を奪うことは大変なことかもしれませんが、この目標を達成するために本校の選手たちは日々意識高くトレーニングに励んでいます。「勝つため」「仲間と喜びを共有するため」選手たちできまりを考えたり、苦しいトレーニングにも前向きに取り組んだりしています。ぜひ、新しい力になってくれる選手を待っています。

本校サッカー部のホームページをご覧いただきありがとうございました。