富士北稜高校 > 部活動 > 調理研究同好会 調理研究同好会 その他の部活動 野球部 男子サッカー部 女子サッカー部 陸上競技部 女子ソフトボール部 男子バスケットボール部 女子バスケットボール部 男子バレーボール部 女子バレーボール部 卓球部 弓道部 剣道部 柔道部 自転車部 ヨット部 ウエイトリフティング部 テニス部 ソフトテニス部 吹奏楽部 美術部 放送部 日本文化部(茶道) 日本文化部(華道) 商業研究部 工業研究部 書道部 電子情報技術部 自然科学同好会 調理研究同好会 写真同好会 ESS同好会 スケート特別同好会 みんな大好き お菓子作り 手打ちうどんに挑戦しました。 副菜に天ぷら。下処理を頑張りました。 おいしく出来上がりました。 フルーツゼリーとレモネード 夏野菜カレー ローリエ・味噌・ウスターソース・黒蜜などグループごとにブレンドした夏野菜カレー ブルーベリー・苺・パイナップル・みかんのフルーツゼリー ミントの葉を添えたレモネード *今日も頑張りました* クリスマスケーキを作りました。 デコレーションを工夫しています。 きれいにできあがりました。 キンパの具になる材料と味付けご飯 少しずれましたが、味はおいしかったです!! 活動内容 調理研究同好会は、週に1回楽しく活動しています。活動内容としては、当番制でメニューを決め、買い出しを行い、活動日にみんなで調理を行っています。材料、作り方、値段を考えるため、とても大変ですが、みんなでおいしく楽しく作れたときは、とても達成感を感じることができます。
みんな大好き お菓子作り
副菜に天ぷら。下処理を頑張りました。
おいしく出来上がりました。
フルーツゼリーとレモネード
夏野菜カレー
ローリエ・味噌・ウスターソース・黒蜜などグループごとにブレンドした夏野菜カレー
ブルーベリー・苺・パイナップル・みかんのフルーツゼリー
ミントの葉を添えたレモネード *今日も頑張りました*
クリスマスケーキを作りました。
デコレーションを工夫しています。
きれいにできあがりました。
キンパの具になる材料と味付けご飯
少しずれましたが、味はおいしかったです!!