調理研究同好会
調理研究同好会は、週に1回楽しく活動しています。活動内容としては、当番制でメニューを決め、買い出しを行い、活動日にみんなで調理を行っています。材料、作り方、値段を考えるため、とても大変ですが、みんなでおいしく楽しく作れたときは、とても達成感を感じることができます。
調理研究同好会は、週に1回楽しく活動しています。活動内容としては、当番制でメニューを決め、買い出しを行い、活動日にみんなで調理を行っています。材料、作り方、値段を考えるため、とても大変ですが、みんなでおいしく楽しく作れたときは、とても達成感を感じることができます。
みんな大好き お菓子作り
副菜に天ぷら。下処理を頑張りました。
おいしく出来上がりました。
フルーツゼリーとレモネード
夏野菜カレー
ローリエ・味噌・ウスターソース・黒蜜などグループごとにブレンドした夏野菜カレー
ブルーベリー・苺・パイナップル・みかんのフルーツゼリー
ミントの葉を添えたレモネード *今日も頑張りました*
クリスマスケーキを作りました。
デコレーションを工夫しています。
きれいにできあがりました。
キンパの具になる材料と味付けご飯
少しずれましたが、味はおいしかったです!!
蒸籠(ちょんろん)を使って焼売