富士北稜高校 > 教育活動 > 朝食レシピ 完成報告会 2022年11月16日カテゴリー: 教育活動 朝食レシピ 完成報告会 昨年度富士吉田市健康推進室より高校生の朝食摂取率が低いことが課題としてあがられました。 このことについて2年次生(現3年次生)から総合的な探究の時間にアイディアが出され、具体化されたレシピがこのほど完成し、富士吉田市 市長公室で完成報告会が開催されました。 尚、このレシピ冊子は、富士吉田市内高校生全員に配布される予定です。
昨年度富士吉田市健康推進室より高校生の朝食摂取率が低いことが課題としてあがられました。
このことについて2年次生(現3年次生)から総合的な探究の時間にアイディアが出され、具体化されたレシピがこのほど完成し、富士吉田市 市長公室で完成報告会が開催されました。
尚、このレシピ冊子は、富士吉田市内高校生全員に配布される予定です。