2017年12月22日

生徒会役員認証式、全国・関東壮行会、納め式、休業前集会

平成29年12月22日(金)、生徒会役員認証式が行われました。新生徒会長:森竜雅さん、副会長:古屋宏規さん、副会長:渡邊美咲さんが認証され

ました。また、その他の生徒会役員にも認証状が渡され全校生徒に紹介されました。続いて、壮行会が行われ、全国大会へ出場するスケート部の小佐野梓さんと小原伊織さん、関東大会へ出場するウエイトリフティング部の渡邉将太さん、大森要治さん、宮下菜々花に対して、校長先生から激励のことばが述べられました。

納め式では、およそ80名の生徒が夏休みから現在までに活躍した成果としての賞状やトロフィー、楯などを納めました。

最後に、休業前集会を行い、校長先生から「2つの時計」についてのお話しがあり、その中で全校生徒職員約800名で自身の心拍数を測定する場面がありました。また、教務係と生徒指導係の先生から、明日から冬季休業を規則正しい生活で過ごし充実した年末年始になるようにとお話しがありました。それでは皆さん、来年1月11日には元気で登校しましょう。